Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Американец жалуется, что Google уничтожил его жизнь

Американец Джеффри Кантор (Jeffrey Kantor) уверяет, что поисковик Google разрушил его жизнь функцией автозаполнения.

В 2009 году Кантор хотел узнать, «как построить радиоуправялемый самолет», а система изменила его запрос на «как построить радиоуправляемую бомбу».

Когда он осознал ошибку в запросе, он уже нажал кнопку ввода, спровоцировав многомесячные преследования со стороны правительства. С тех пор органы начали следить за каждым его шагом в реальной и виртуальной жизни. К нему домой начали постоянно наведываться федеральные агенты, которые сыпали угрозами. Ситуация усугублялась тем, что силовики позволяли себе антисемитские ремарки в его адрес, которые стали еще невыносимее, когда Кантор пожаловался в Антидиффамационную лигу. Он уверяет, что в завуалированной форме агенты угрожали его жизни и демонстрировали высокую степень осведомленности о его личной жизни, содержании переписки в сети и телефонных разговоров, пристрастий в Интернете.

[Spoiler (click to open)]

Еще больше неприятностей свалилось на невнимательного интернет-пользователя после того, как о слежке за ним стало известно коллегам по работе. Одни над Кантором начали едко подшучивать, а другие проявлять агрессию. Фактически его выдавили с должности в корпорации Appian, но ситуация не изменилась и на других местах работы, куда он устраивался.

Кантор подал иски в отношении ряда высокопоставленных чиновников, в том числе генерального прокурора Эрика Холдера, директора Национальной разведки Джеймса Клэппера, директора ЦРУ Джона Бреннана, министра обороны Чака Хейгла, госсекретаря Джона Керри и других. Он требует прекратить его преследовать, а вдобавок 60 миллионов долларов за моральный ущерб, сообщает Gizmodo.

материал с ridus.ru



Tags: В мире, Интернет
Subscribe

promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments