Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Categories:

Вся правда о репостерах

О репостах и репостерах не писал, разве что ленивый Попробую и я сказать пару слов.
 О том, что такое репост думаю говорить не нужно. Все в курсе. Пользуются этим инструментом все от новичков до топов.
 А кто делает репост? Вправилно. Репостеры. И эта группа, уже давно ставшая в ЖЖ профессиональной, вызывает кучу споров.
 У многих отношение к ним если не положительное то нейтральное. Репостеры, по их мнению. своего рода грузчики. Только поднимают они на своих плечах не мешок цемента на этаж, а пост в топ.
 Но есть и другая категория. Те, кто репостеров ненавидит Кто то ненавидит их тихо, кто то громко, брызгая ядом. Даже создают сообщества, в которых рассказывают друг другу о том, какие они плохие, эти репостеры.
 В чем состоят основные обвинения? Репостеров в проституции, репостодателей в топодрочерстве.
 Вначале поговорим о топодрочерстве. Возьмем теоретического юзера N, который сваял пост. По мнению этого господина пост интересный, близкий к гениальности, и увидеть его должно максимум народа ( либо же пост рекламный, проплачен рекламодателем, и как всякую рекламу его должен увидеть весь ЖЖ)
А вот френдов у человека 100- 500 - 5000, что по его мнению явно недостаточно для такой нетленки Само собой, нужно пост продвигать, благо дело ЖЖ представляет такие возможности. Но! Календарное промо выкуплено В аукционном в данную минуту такая цена, что хочется удавиться. Что делает N? Правильно. Заказывает репосты в соответствующих сообществах.
 Можно осудить за это господина N? Вы можете? Я - нет.
 И вот тут на сцене появляются репостеры Люди, для которых (не для всех, но для многих) это стало практически профессией. Они шустро делают репосты и пишут (не всегда) комментарии к посту.
 А вот тут и начинается веселуха. От такой ситуёвины у ненавистников начинаются корчи и судороги. Репостеров начинают обвинять во всем - начиная от того, что по их вине вымерли динозавры, до того, что у аффтара обвинений из за несвежей котлеты из Макдональдса усилился перманентный понос.
 Самое популярное обвинение - проституция.


Вот на этом остановимся подробней Как мы уже выяснили раньше, задача репостера делать репост Сравним его с официантом, задача которого - принести тарелку супа, не разлив при этом этот суп на голову клиента. Допустим, официанту не нравится толстая тетка с бородавкой на носу, которую он должен сейчас накормить. Что он делает? Кричит ей на весь ресторан "Пошла на хуй, жирная мразь"? Нет. Он несет ей суп, разговаривает с ней культурно, и делает вид что все хорошо. Вы видите отличие от репостера? Я - нет. Официант, решивший выбирать себе клиентуру по желанию левой пятки, очень быстро останется без работы. Так и репостер, решивший что он будет репостить только посты в защиту занесенный в Красную книгу жучков  Бронзовок останется на большом репостерском подсосе.
 Репост связан с политикой? Так большинству репостеров, впрочем как большинству населения, на политические тонкости чихать с высокой колокольни. Мочат зам. губернатора Тьмутараканской губернии? Да и хрен с ним Где эта Тьмутаракань?
Что репостеру этот зам?
 Скажу на своем примере. Да, я тоже делаю репосты. Для меня это вполне нормальный способ заработка жетонов, которые я использую потом сам заказывая репосты.
Допустим, утром я сделаю репост поста, в котором будет убедительно доказано что яйцо следует разбивать с острого конца
Если через два часа мне предложат сделать репост поста в котором смогут доказать противоположное. то я сделаю И знаете почему? Да потому что мне откровенн насрать на эту проблему! Я не являюсь приверженцем ни Лилипутии ни Блефуску, и их войны мне безразличны.
 Но по мнению противников репостеров, каждый репостер должен обладаь четко выраженной политической позицией, и ни в коем случае не репостить посты с ней не совпадающие Ну, например я ни разу не репостил посты оскорбляющие Украину, гражданином которой я являюсь Антироссийских постов я не встречал, но тоже репостить не стал бы. Но посты про очередного проворовавшегося чиновника (или поозреваемого в этом)? Да по хрену мне этот чиновник. Проворовался - пусть прокуратура решает Оболгали - значит прокуратура решит в его пользу.
 Самое интересное, это наблюдать антирепостерские крики у тех, кто сам пользуется услугами этих людей.
Тут уже вспоминается поговорка про надетый крест и снятые трусы Господа, если вы считаете репостеров такими мудаками, то зачем же вы сами идете в сообщество и даете заказы? Я например, если считаю человека гондоном, за один стол с ним не сяду и руки не подам А вы? Чем вы тогда лучше проституток? Вы хуже" Проститутки получают за свою работу деньги, а вы, выпустив какой то "разоблачительный" пост получаете в результате то, что получают столь ненавидимые вами "топодрочеры" - пост в топ, пару сот камментов, +15 к СК. А что потом? А потом о вас складывается мнение, которое не исправить никаким приростом СК.
И снова продолжаются вопли "Топ заполонило говно"
А что мешает вам господа, писать лучше и интересней? По своему опыту могу сказать, что интересный пост найдет своего читателя. Не буду ходить далеко за примером Мой вчерашний пост про сетевиков, неожиданно для меня самого вызвал немалый интерес. В первый час он оказался на 12 месте в украинском топе, часом позже дошел до топа общего.
Да, его репостили Но такое количество репостов что было, пост слабый никогда не выводило в топ.
Так что движет врагами "топодрочеров"? Какие мотивы для осуждения "платных камментов", "репостов" и т.п?
Может это банальная зависть? В постах противников "топодрочеров" я видел как мим поливаются говном gmichailov, nemihail и еще многие. Почему? Попробуйте сделать, например каждый свой пост как делает Немихаил, например Прокатитесь в другую страну, сделайте фотки, напишите к ним текст и будет вам щастье!
Но ведь проще осудить!Осудить за репосты, за платные комментарии, за убийство репостерами Кеннеди...
Ребята, на дворе капитализм И миром правят деньги. С чего вы решили, что в ЖЖ иначе? СУП правильно поступил, на мой скромный взгляд, когда начал монетизацию ЖЖ Да и введение рубрик помогает. Система работает неидеально? А где вы видели идеальные системы? Чем плевать жельчью в камментах и писать жалобы на репостодателей, зайдите в lj_editors и предложите что то толковое! Вдруг именно ваш совет поможет, и главная страница ЖЖ станет местом для уникального и интересного контента без сисег и котиков?
P.S. Этот пост будет репоститься За жетоны. Можете кидать в меня тапками.
И небольшой опрос:

Ваше отношение к репостерам

Сам репостер
38(41.8%)
Хорошее, заказываю репосты
10(11.0%)
Хорошее, не заказываю репосты
11(12.1%)
Воспринимаю их как неизбежность
18(19.8%)
Заказываю репосты, но отношусь плохо
1(1.1%)
Сжечь их напалмом!
13(14.3%)




Tags: Размышления, Репосты.
Subscribe

promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →