Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Category:

Как починить молнию

Denis and Yulia Pogostins/Shutterstock.com

С тех пор, как изобрели молнию, она особенно не изменилась, так же, как и не изменились проблемы с ней. Бегунок застревает, зубцы молнии не сходятся, отваливается язычок бегунка. Если эти проблемы вам досаждают, вот несколько способов решить их без замены молнии.

Как победить застрявшую молнию

Итак, молния застряла и не идет вниз, а вы оказались пойманным в своей вещи, потому что чтобы снять её, вам надо расстегнуть молнию.

Возьмите обычный карандаш с графитовым стержнем и потрите им зубцы молнии, должно помочь. Если нет, нужно увеличить скольжение, например, натереть зубцы мылом, бальзамом для губ или моющим средством, которое снижает трение.

С помощью ватной палочки нанесите смазку на застежку-молнию и зубцы. Потом потяните застежку вниз, снова повторите процедуру смазывания, ещё немного вниз, и так до конца.

Зубцы не закрываются или расходятся

Это одна из самых распространенных и раздражающих проблем. Для начала попробуйте повторить фокус с карандашом и мылом, может быть, это улучшит скольжение и позволит зубцам нормально закрыться.

Если это не помогло, значит что-то мешает ползунку нормально работать. Посмотрите, не застряла ли в замке нитка или ткань, внимательно осмотрите все зубцы, может быть, какой-то из них погнулся. В таком случае его надо выпрямить с помощью плоскогубцев, и молния будет закрываться нормально.

Если в застежку ничего не попало и все зубья прямые, может быть, дело в самом ползунке. Со временем ползунки расшатываются и перестают держать зубья вместе. Возьмите плоскогубцы и сожмите ползунок, чтобы он снова захватил зубья.

Если у вас повреждено несколько зубцов на молнии в самом начале, можно просто зашить её над местом повреждения, конечно, если вы сможете достаточно расстегнуть её.

Застежка не фиксируется

Когда бегунок молнии не фиксируется на джинсах, можно попасть в весьма неловкую ситуацию. Если надо срочно выходить, и нет других джинсов, можно сделать так: продеть в бегунок кольцо от ключей, надеть на пуговицу, а потом застегнуть петельку. Для того же самого можно использовать резинку.

18bgx5l2gijenjpg

Если молния периодически расходится, и прижать бегунок не помогает, надо заменить его. Сначала с помощью кусачек удалите старый бегунок и металлические ограничители на молнии. Потом надеваете на молнию новый бегунок и с помощью плоскогубцев закрепляете ограничители.

Сломанный язычок на бегунке

Решить эту проблему достаточно легко: скрепка или кольцо от ключей, и вы застегиваете без проблем, правда смотрится не очень-то эстетично. Есть ещё один выход: провод и коннектор для телефона.

18bgx87s1mo2tjpg

©



Tags: Полезные советы
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment