Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Счастливый "Несчастный случай"

Недавно, осенью 2013 года, группа "Несчастный случай", которую как мне кажется не нужно представлять отдельно, праздновала свое тридцатилетие. Сегодня хочу вам рассказать немного про этот коллектив.

Началось все в начале 80-х,в МГУ, где познакомились два человека - философ и математик. Но в вечные споры физиков и лириков порой заканчиваются неожиданно. В данном случае все закончилось "Несчастным случаем" (простите за тавтологию)




Да - да. Это они - Алексей Кортнев, и человек - мельница Валдис Пельш. В 1983 году они начали выступать на сцене студенческого театра, а вскоре дуэт стал расти. В команду влился саксофонист Павел Мордюков, клавишник Сергей Чекрыжов и ударник Вадим Сорокин.




Шли годы, менялся состав и росла популярность. Первый альбом "Троды Плудов" вышел в 1994 году. А Пельш и Кортнев занялись телевидением. Программа "Оба-на", телекабаре "Сние ночи" и "Дебилиада" а также первая авторская программа Парфенова - их режиссерская работа.

Шло время. Новые альбомы, новые поклонники. Кортневу мало музыки и режиссуры. Он пробует себя в роли актера, а группа выпускает театральные шоу



И вот так, медленно но уверенно группа приблизилась к "тридцатнику"

Page_1-1 копия

Page_1 копия
Впрочем, давайте послушаем основателя группы, Алексея Кортнева. Вот небольшая выдержка из его интервью:

– На ваш взгляд, за эти 30 лет изменился зритель? Стал ли он разборчивее, требовательнее?

– Наш зритель стал гораздо старше, хотя молодежи на наших концертах все равно больше.В остальном… Как это были умные, интеллигентные люди, так и сейчас. Еще – зрители стали богаче, они стали любить хороший звук. 30 лет назад хорошего звука в нашей стране не было вообще. Сейчас есть фирма Sennheiser, с которой мы сотрудничаем. Я абсолютно искренне восхищаюсь этой аппаратурой. Думаю, сегодня 80 процентов артистов в России работают с микрофонами, наушниками и прочим оборудованием Sennheiser.

– Вы давно его используете?

– Задолго до личного знакомства с представительством Sennheiser в России – лет 10. Считаю, что лучшего оборудования для работы живой просто нет. Качество воспроизведения и передачи звука – феноменальное! Для сцены – это спасение.

– Вы хотите сказать, что качество музыки (а значит, и успех у слушателей) сегодня зависит от уровня музыкального оборудования?

– Напрямую! Простой пример. Когда мы играем в фирменных внутриушных мониторах, я слышу каждое движение пальцев по струне, дыхание всех музыкантов, включая собственное. У нас есть возможность совершенно иначе интонировать песни, играть точнее. И в целом от всего этого – драйв невероятный, потому что понимаешь: у тебя в голове звучит идеальная музыкаль ная картинка, которой очень трудно добиться, если аппарат на сцене плохой.

– На вашем юбилейном концерте будет использоваться это оборудование?

– Конечно! Sennheiser является нашим спонсором на юбилейном концерте. Фирма предоставляет нам супер-современные системы Digital9000, которые оптимальны для таких огромных площадок, как Крокус Сити Холл. Sennheiser будет ставить аппаратуру, которая на сегодняшний день является новым шагом в мировой технике. Там используется цифровой способ передачи сигнала от источника к приемнику. Это потрясающая совершенно штука!

Видео: Кортнев о группе и не только



Желаю вам, чтоб все ваши случаи были только счастливыми. И напоминаю, что продолжается конкурс Подари музыку!
Явите миру свои таланты, и помимо всеобщего признания, станьте обладателями отличных призов!

Tags: sennheiser, Конкурс, Музыка
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →