Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Как искать музыку

Яндекс рассказал о том, как правильно искать музыкальные композиции. С теми, тексты которых вы неплохо помните, все и так понятно — по фрагменту текста поисковик найдет ее на Яндекс.Музыке, еще и подсказку из текста предложит.

А что если в голове «эла эла», «пу пу пиду» или «та да да дам»? Тогда тоже шансы есть. Понятно, что не всякое «та да да дам та да да дам слушать» — это Пятая симфония Бетховена, а «эла эла э э э слушать» — это непременно Рианна, но в большинстве случаев, по всей видимости, именно она.

Правда, если немного изменить запрос, магия поломается.

И еще одна плюшка, которая выглядит как рассекреченное пасхальное яйцо:



Даже если после долгих и мучительных попыток вспомнить имя певицы, чертоги памяти выдают совсем уж полную сумятицу, не стоит отчаиваться. Вы не единственный, кто, набирая [ванна без дверей], находит именно то, что ищет — полную коллекцию Ланы Дель Рэй.


Это уже специально для тех, кто в эпоху тотального выпиливания из ВКонтакте нелегальной музыки маскировался, как мог (и до сих пор продолжает).



Tags: Интернет, Музыка, Полезные советы
Subscribe

promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments