Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Categories:

Странности Тома Круза

Том Круз известен, как очень неординарная личность. Поговорим о всех странностях и причудах актера, которые, однако, совершенно не мешают нам любить его фильмы.

1. Сайентология
Том Круз является убежденным последователем сайентологии, в которую его привела первая жена Мими Роджерс. Актер уверен в том, что в одной из прошлых жизней он был инопланетянином, при любом удобном случае сообщая, что практики, разработанные писателем-фантастом Роном Хаббардом, помогли ему не только добиться успеха в Голливуде, но и излечиться от дислексии. В 2004 году Церковь сайентологии даже придумала специальную медаль, чтобы наградить Круза за его огромный вклад в популяризацию их неоднозначного учения.

2. Безумная радость
Эмоциональный Том Круз устроил самый знаменитый эфир в истории «Шоу Опры Уинфри». Он запрыгивал на диван, припадал на колена, бил кулаком об пол и пытался вдавить ведущую в подушки, а все потому, что окончательно потерял голову от любви к Кэти Холмс. Виновница торжества тщетно пыталась спрятаться от своего кавалера в гримерке, он поймал ее и вытащил в студию, где крепко расцеловал под улюлюканье обезумевших ― то ли от счастья, то ли от горя ― фанаток. Самое патологичное проявление радости, когда-либо появлявшееся на телеэкране, потом даже было спародировано в фильме «Очень страшное кино 4».

3. Соловьиный помет
Том Круз не относится к сторонникам пластической хирургии, но это не значит, что пятидесятиоднолетний артист не следит за своей внешностью. Наоборот, он готов прибегать к довольно экстремальным косметологическим процедурам при условии, что используемые препараты имеют натуральное происхождение. Например, недавно стало известно, что актер регулярно делает себе маски из соловьиного помета, который предварительно смешивается с водой и рисовыми отрубями. Такой коктейль, конечно, не назовешь аппетитным, но сияющее лицо Тома служит прекрасным подтверждением его эффективности. Красота, как известно, не пахнет.

4. Цифра «33»
Том Круз был женат три раза, что не является таким уж необычным фактом в звездной голливудской тусовке. Странно то, что он разводился со всеми своими супругами после того, как им исполнялось 33 года. Мими Роджерс было 31 год, когда она вышла за Круза, но через два года их молодая семья прекратила существование. Его второй брак продержался значительно дольше – целых десять лет, распавшись в 2001-м году, когда Николь Кидман было 33 года. Столько же, сколько и третьей жене ― Кэти Холмс, подавшей документы на развод в прошлом году.

5. Кофе-машина
Том Круз очень любит хороший кофе и даже обзавелся кофе-машиной. Ты скажешь, что здесь необычного? Кофе-машина в наше время есть у многих. Да, но в случае с Крузом, под словом «машина» мы понимаем автомобиль. На съемках фильма «Операция «Валькирия» в 2008 году артиста обслуживал специализированный фургон, в котором работал профессиональный бариста, варивший латте, капучино, эспрессо и другие сорта кофе. Патологическая жадность не входит в число странностей Тома, поэтому он охотно делился напитком с коллегами, быстро превратив съемочную группу фильма в законченных кофеманов.

6. Фото из журналов
По роду своей деятельности Том Круз много путешествует и, конечно же, останавливается в самых дорогих отелях. До развода компанию ему регулярно составляла Кэти Холмс. Прежде чем вселиться в номер, актер требовал, чтобы там было развешено как можно больше вырезанных из таблоидов фотографий, на которых были запечатлены счастливые мгновения из жизни Тома и его супруги ― для создания правильной атмосферы. А когда семейная пара в 2012 году гостила в исландском отеле, Круз приказал охране скотчем заклеить объективы всех камер наблюдения на этаже, опасаясь, что до записей доберутся журналисты.

7. Холодильник
Как-то раз вездесущие папарацци застукали Тома Круза в нью-йоркском магазине бытовой техники за выбором холодильника. Он отверг попытки многочисленных продавцов-консультантов услужить ему, сказав: «Не надо. Я просто делаю покупки». Актер, действительно, не нуждался ни в чьей помощи, потому что владел особым способом, позволявшим безошибочно определить нужный товар. Он вставал вплотную к холодильнику и тщательно его обнюхивал. Обнаружился ли в ассортименте магазина электроприбор с правильным запахом, не сообщается.

8. Лес Гроссман
В 2008 году Том Круз, которого все давно привыкли воспринимать в геройском амплуа, шокировал кинообщественность ролью в комедии «Солдаты неудачи». Актер доказал, что ему не чужды чувство юмора и самоирония, сыграв грязно матерящегося, плешивого продюсера Леса Гроссмана, готового пустить в расход целую съемочную группу для того, чтобы снять очередной блокбастер. «Может быть, ты свалишь отсюда, пока я не оторвал твой член и не засунул его тебе в задницу!» ― так звучала типичная реплика этого персонажа. Круз даже хотел снять отдельный фильм о пути Гроссмана к вершинам кинобизнеса, но что-то не срослось.

9. Красная кнопка
В библиотеке дома, принадлежащего Томасу Крузу Мапотеру IV (таково полное имя актера), есть большая красная кнопка. Об этом рассказала журналистам Кира Седжвик, зашедшая однажды к нему в гости. Артистка не смогла справиться со своим любопытством и нажала на кнопку, о чем вскоре сильно пожалела. Нет, она не вызвала инопланетное вторжение, но уже через несколько минут у дома стояла полицейская машина. Лишенные чувства юмора, стражи порядка допросили Седжвик, вернувшись в участок лишь после того, как убедились, что она не представляет опасности для хозяина недвижимости.

10. Каскадерство
Том Круз до сих пор старается самостоятельно выполнять максимальное количество трюков в своих фильмах, чего сложно ожидать от человека, мажущего лицо птичьим пометом. Страховые компании от этого, конечно, не в восторге, зато экранные партнеры неизменно отдают должное профессионализму и отваге актера, называя его «настоящим каскадером». Круз лично сидел за рулем во время съемок сцены скоростной автопогони в «Джеке Ричере», а также болтался на тросах у вершины самого высокого здания в мире ― башни Бурдж-Халифа в Дубае ― во время работы над четвертой частью проекта «Миссия невыполнима»



Tags: Актер
Subscribe

promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments