Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Номинанты на Оскар и реальные люди, которых они сыграли

86-ая церемония вручения премии «Оскар» состоялась в Лос-Анджелесе 2 марта. Давайте посмотрим эту  сравнительную галерею актеров и реальных людей, которых они сыграли на экране.

Characters01 Номинанты на Оскар и реальные люди, которых они сыграли

1. Чиветел Эджиофор в роли Соломона Нортапа в фильме «12 лет рабства».

Соломон Нортап родился свободным афро-американцем в Нью-Йорке. Но его похитили и продали в рабство обманом, пообещав, что он сможет играть на своей скрипке. В течение 12 лет Соломон жил в ужасных условиях, не имея возможности общаться с семьей. (Fox Searchlight Pictures; The Granger Collection, NYC)

Characters02 Номинанты на Оскар и реальные люди, которых они сыграли

2. Кристиан Бейл в роли Ирвинга Розенфельда (персонаж основан на реальном лице Мелвине Уайнберге) в фильме «Афера по-американски».

Мел Уайнберг был аферистом и информатором ФБР, сыгравший важную роль в операции бюро «Абскам», которая начиналась как способ остановить продажу краденого, но в итоге переросла в расследование политического коррупционного скандала. (Columbia; G Paul Burnett / AP)

Characters03 Номинанты на Оскар и реальные люди, которых они сыграли

3. Том Хэнкс в роли Ричарда Филлипса в фильме «Капитан Филлипс».

Ричард Филлипс был капитаном судна «Maersk Alabama», который в 2009 году захватили сомалийские пираты. Покидая корабль, пираты увезли его с собой на лодке, захватив в плен. Однако позже капитана освободили в ходе спасательной спецоперации. (Columbia; U.S. Navy / Getty Images)

Characters04 Номинанты на Оскар и реальные люди, которых они сыграли

4. Мэттью Макконехи в роли Рона Вудруфа в фильме «Далласский клуб покупателей».

В 1986 году Рону Вудруфу поставили страшный диагноз – СПИД. Но вместо того, чтобы просто смириться с судьбой, он начал экспериментировать с лекарствами, не все из которых были легальны. Он создал Далласский клуб покупателей – организацию, которая продавала нелегальные лекарства пациентам, больным СПИДом. (Anne Marie Fox / Focus Features; John F. Rhodes / The Dallas Morning News / Corbis)

Characters05 Номинанты на Оскар и реальные люди, которых они сыграли

5. Джуди Денч в роли Филомены Ли в фильме «Филомена».

Когда Филомена Ли забеременела в 18 лет, ей пришлось отдать сына на усыновление. Через 50 лет она попыталась найти его с помощью британского журналиста. (Weinstein Co.; Niall Carson / PA)

Characters06 Номинанты на Оскар и реальные люди, которых они сыграли

6. Леонардо ДиКаприо в роли Джордана Белфорта в фильме «Волк с Уолл-Стрит».

Джордан Белфорт – бывший брокер, который пришел к успеху сомнительными средствами. Он написал мемуары «Волк с Уолл-Стрит», в котором описал свою жизнь, полную наркотиков, денег и женщин, а также свое невероятное падение с пьедестала.

©



Tags: Актер, Кино
Subscribe

promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments