Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Categories:

Как жарить блины в XXI веке

Замешиваем тесто: мука, яйца, молоко, вода, простокваша, кефир, соль, сахар. Ингредиенты варьируются в зависимости от вашего блинного вероисповедания (ну, в смысле, кого как мама-бабушка в детстве научили). Тесто можно мешать ложкой, по старинке, а можно миксером или, о ужас, блендером. Если вы пользуетесь электрическими агрегатами, то не удивляйтесь, что опытные хозяйки покроют вас позором. Ведь бездушная машина нарушает тонкую и шелковистую структуру теста, и в него уж никак не получится вложить частичку хозяйской души. Если вы совсем ленивы и готовы презреть традиции и устои, то взболтайте все ингредиенты в полуторалитровой бутылке.

NB! Если вы хотите сделать блинное или гипсовое тесто, то в жидкую фазу засыпаете небольшими порциями твердые продукты.

Ну, раз замес прошел удачно, то приступаем к жарке. Ассортимент аксессуаров крайне широк.

Опустим электрическую блинницу, так как сразу ясно, что этот симпатичный и функциональный девайс, в общем-то, дьявольское изобретение. И поедание таких блинов ну никак не поможет вам установить связь с языческими корнями.

А вот сковородка — это дело. Главное, чтоб она была чугунная с чапельником, чтоб никогда не мылась и прокаливалась перед использованием только с крупной солью. А иначе ая-яй.

Но и со сковородками современная промышленность может подкузьмить. Понаделали, понимаешь, всякого. Как тут выбрать.

Кстати, вот такая сковородка сразу решит проблему с переворачиванием блинов.

Если такой сковородки у вас нет, а переворачивать блины методом «подбрасывания в воздух» вы не умеете, то нужна лопатка. И силиконовая промышленность спешит на помощь домохозяйкам. Выбирайте длинную тонкую лопаточку с хорошей ручкой. Поддеваете сначала припекшиеся краешки блина, потом подводите лопатку под блин и-и-и-и-и резко переворачиваете. Для тех, кому этот номер не удается, рекомендуем круглое, кх-х-м-м, приспособление для переворачивания блинов (сами смотрите картинку ниже, но бабушке не показывайте).

Ну вот. Тесто, сковородка, лопатка есть. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Упс. Есть целое общественно-кулинарное движение, которое каждый год устраивает пикеты против смазывания сковородки маслом. Мол, и в тесто масло добавили, и сковородка тефлоновая — нечего продукт зазря переводить. Если же вы считаете, что Масленица и масло неразделимы, как гардемарины, то мажьте, мажьте, сколько душе угодно. Но и тут есть ряд разночтений: можно мазать голубиным крылышком с перышками, можно заячьей лапкой, а те, кто сейчас подавил рвотные позывы, могут мазать силиконовой кисточкой или половинкой луковки, нанизанной на вилку. Можно конечно и купить масло растительное забугорное в аэрозольном  баллончике, но это как-то не патриотично.

Ну, дело за малым. Наливай да пеки. Чего тут рассуждать. Выбрали себе половник симпатичный или модный дозатор для теста — и вперед. Не знаете, что такое дозатор для теста? Ну и ладно. Меньше знаешь — крепче спишь.

Ну вот так, слово за слово, и напекли пару-тройку десятков блинов, смазали их маслом (тут точно противников нет). И тут город засыпает, просыпается мафия наступает время самых жарких споров и препирательств — время выбора начинки. На эту тему разгораются такие семейные баталии, что впору просить политического убежища у соседей. Грибная, овощная, мясная, сырная, творожная, ягодная… Но если вы совершите миротворческий подвиг и испечете по десяточку блинов с каждой начинкой, то будет у вас мир, любовь и объедение.

Итак, наше кулинарно-культурологическое исследование показало, что все пекут блины по-разному, а вот едят с совершенно одинаковым удовольствием.

Крейзи-блины: Если вы уже все на свете перепробовали, то можем посоветовать приготовить нежные блинчики в дырочку, в очень крупную дырочку. И заодно протестировать семью по методу Роршаха.

Нужно взять пластиковую бутылку, сделать в крышке небольшое отверстие. Завести тесто чуть гуще, чем обычное (важно! без комочков), и творить.

©



Tags: Кулинария, Полезные советы
Subscribe

promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments