?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Africa Studio/Shutterstock.com

Чай пьют почти все, но есть огромная разница между кружкой чая из пакетика, которым запиваешь бутерброд в обеденный перерыв, и хорошим чаем, заваренным по всем правилам.

Чтобы сохранить настоящий вкус чая, нужно учитывать всё: качество воды, температуру, посуду, количество чая и время, в течение которого он заваривается.

Не у всех есть специальная посуда для заваривания или желание купить мягкую воду из высокогорного источника, но по крайней мере каждый может заварить чай, учитывая время и количество заварки.

Разные сорта чая требуют особого подхода к приготовлению, и только соблюдая правила можно получить насыщенный вкус и аромат.

В таблице есть несколько самых распространенных сортов чая, время приготовления, температура воды, дозировка заварки и даже количество кофеина.

coffetea

Готовьте чай правильно, и наслаждайтесь настоящим вкусом.

©



promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
tani_y
16 мар, 2014 17:05 (UTC)
Добрый вечер! Очень интересный и полезный пост! Огромное спасибо!
tugushevrus
16 мар, 2014 17:18 (UTC)
Давно Ройбуш не пил) Напомнили)
azima7
16 мар, 2014 17:34 (UTC)
Буду знать как заваривать!
f1y13
16 мар, 2014 17:34 (UTC)
Надо же! Не знал что так серьезно все. Спасибо! Буду теперь заваривать по науке))
evgeniyflor
16 мар, 2014 17:46 (UTC)
Я По стандартному варианту . Без китайской церемонии !!!!!
krambambyly
16 мар, 2014 17:57 (UTC)
Ох, какие чаи дорогие! Хорошие и дорогие надо заваривать правильно.
maslyaev
16 мар, 2014 19:45 (UTC)
В мате действительно кофеина 100%?

А ещё про пуэрчик мой любимый забыли.
mastino_odessa
16 мар, 2014 20:19 (UTC)
О да, я пу-эр очень люблю! Правда вся семья моя его не оценила)

Кстати так же как и калмыцкий чай. На молоке, с жиром, соленый... Мое любимое питье зимой)
puer_house
17 мар, 2014 01:28 (UTC)
Что такое "ароматизированный" белый чай? Чем? Просто белый - недостаточно ароматен для гурманов? То же - в отношении зеленого.
Куда запропастился желтый?
Улун - светлый, темный? Заваривать его холодной водой? И по времени - без разницы - хол", "гор" - 3 минуты?
"Хол" - способен лишь активировать краситель в пакетированной пыли.
Где красный?
Где Пуэры?
Кто замерял содержание кофеина? (чайный кофеин, кстати, называется теином).
В мате - 100% кофеина?
Что значит - "травяной"? Чай - не трава, а травяные настои - все разные.
Откуда фиксированные цифры?
Это всё - только навскидку.
Из уважения к владельцу журнала резюмирую сдержанно: недоумеваю.
P.S. Рисунки - ? А что-то ж значат!








mastino_odessa
17 мар, 2014 06:04 (UTC)
Ароматизированный белый вы разве не встречали? Правда я не уверен, что он имеет отношение к белому, да и к чаю вообще, но продают его именно так. В пакетиках в основном.
А чтоб написать про все сорта чая, не хватит одного поста, сами понимаете)
puer_house
17 мар, 2014 12:39 (UTC)
Эта таблица, в вариациях, гуляет по социальным сетям давно. К чаю никакого отношения не имеет. Это ахинея, попытка самоутверждения в качестве знатока каким-нибудь подростком или, что хуже, слабо осведомленным, но мнящим себя экспертом, взрослым дилетантом.
Что касается "чая в пакетиках", то это - оксюморон.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

mastino_odessa
Осторожно! Злая собака!

Календарь

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com