Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Странности на высшем уровне. Эксцентричные привычки известных политиков

Многие выдающиеся люди, как известно, отличались странностями в поведении, привычках и хобби. Привычка Леонида Брежнева целоваться со всеми при встрече стала визитной карточкой политика и, возможно, самым ярким фактом его биографии. Перед вами самые нестандартные привычки, увлечения и «пунктики» известных российских и мировых политиков.

Шатёр Каддафи

Ливийский президент Муаммар Каддафи во все заграничные поездки возил с собой бедуинский шатёр, в котором и жил на всём протяжении визита в другую страну, в нём же он принимал иностранных гостей. Считается, что в гостиницах Каддафи отказывался жить из соображений безопасности. В 2008 году во время визита ливийского лидера в Москву его шатёёр был разбит на территории Кремля.




Ложки Ельцина

Первый президент России Борис Ельцин любил демонстрировать своё умение играть на ложках. Он делал это как в России, так и за рубежом. В 1992 году во время визита в Киргизию Ельцин использовал для игры на ложках голову киргизского президента Аскара Акаева.




Фобия Прохорова

Российский миллиардер и политик Михаил Прохоров не пользуется мобильным телефоном. Звонкам по телефону он предпочитает переписку по электронной почте, но и этим не увлекается: знающие его люди говорят, что работу за компьютером Прохоров пытается свести к минимуму.




«Разборки» Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров известен многими странностями и эксцентричными поступками. В частности, своим умением нестандартно «разбираться» со своими подчинёнными. В апреле прошлого года чеченскому президенту не понравился внешний вид здания республиканского министерства спорта и физической культуры Саламбека Исмаилова. Кадыров потребовал за две недели провести капитальный ремонт здания, а министра спорта в качестве наказания вызвал на ринг. Сам Кадыров носит звание мастера спорта по боксу. Потом он с удовольствием рассказывал журналистам о подробностях «воспитательной беседы» на ринге: «В ходе нашего диалога (вернее, спарринга) я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее, на кулаках), что нужно работать головой».




Камин Никсона

37-й президент США Ричард Никсон отказывался пользоваться паровым отоплением и всегда обогревал свой кабинет с помощью камина.




Костюмы Джонсона

17-й президент США Эндрю Джонсон носил исключительно костюмы, которые кроил и шил собственноручно (до своего президентства Джонсон был портным и имел собственную мастерскую).




Цилиндр Линкольна

16-й президент США Авраам Линкольн всегда носил на голове высокий чёрный цилиндр, внутри которого хранил письма, финансовые бумаги, законопроекты и заметки.




©



Tags: Интересно, Странное
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments