Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Categories:

Как зарядить смартфон от ребёнка, кота и просто в лесу

зарядка

К сожалению, до сих пор смартфоны не отличаются особой длительностью работы вдали от розетки. Вот несколько интересных, необычных способов «накормить» вашего цифрового друга, включая котенка и ветер.

Если ваш котенок любит играть с клубками – то ему точно придется по вкусу возможность поиграть с Wool Ball Charger. Генератор внутри из проводов, обмотанных шерстяной нитью, вырабатывает электричество во время игры. Когда котенок наиграется, вы просто подсоединяете смартфон к клубку и заряжаете.

зарядка

зарядка

Как на счет использования детского труда? Шутка, речь пойдет о детском отдыхе на игровой площадке. Бегающие по лесенкам и горочкам детишки будут вырабатывать электроэнергию благодаря генераторам, которыми площадка буквально напичкана. На крыше площадке также есть солнечные батареи, ветряные турбины и громоотвод.

Но это, к сожалению, пока лишь концепт.

зарядка

А для любителей походов вариантов вообще полно. Например, в России сделали устройство для зарядки аккумуляторов смартфонов ёмкостью до 2 000 mAh. Внутри разработки компании «Простая энергия» находится магнит, передвигающийся вдоль катушки. Эту зеленую штуку на фото нужно долго и упорно трясти, а именно – целых два часа для полной зарядки. Если рука не отсохнет.

зарядка

В прошлом месяце ветровая турбина WindPax собрала почти в два раза больше от заявленных 50 000 долларов. Эта вертикальная ветровая турбина также имеет внутри себя генератор, который вы можете использовать для зарядки устройств по USB и Mini-USB портам.

зарядка

зарядка

И снова в путь: возьмите с собой котелок PowerPot, работающий на принципе термоэлектрического генератора. Пока вы будете варить в глухом лесу пельмени на ужин (или пойманного зайца) он зарядит ваш смартфон, конвертируя разницу темпратур в электричество. Производитель обещает, что скорость зарядки будет примерно равна скорости зарядки от обычной розетки.

зарядка

Еще одна интересная новость: это система зарядки на основе звуковых волн, над которой работают Nokia и QMUL: Оксид цинка распыляют на поверхность пластика, подвергают воздействию смеси химических веществ и нагревают до 90 градусов. После этого лист помещают между тонкими панелями из золота.

Такое устройство использует шум машин, музыку и голоса, вырабатывая при этом энергию. Вернее, это пока еще прототип.



Tags: Гаджеты, Интересно
Subscribe

promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments