?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


О европейских санкциях:

Никто не вводил никаких санкций против простого народонаселения России. Все санкции были введены против конкретных государственных структур и чиновников. Народонаселение дало убедить себя госпропагандой, что чинуши  представляют их интересы. Раз посчитали, значит, сами будут хлебать проблемы полной ложкой.

О замещении импорта:

Импорт заместит импорт, тут даже вариантов не может быть. Другое дело, что он придет по другой цене, с другими документами. Есть позиции, которые заменить достаточно сложно. <…> Полки не останутся пустыми не потому, что так утверждает правительство и Медведев, а просто, если останутся пустые полки, то разорятся магазины, неважно  – большая сеть или маленькая продуктовая лавка. Операционные издержки никто не снизит из-за того, что мы ввели санкции против зарубежного фермера, аренда резко не упадет, налоги не отменят, работники торговли от зарплат не откажутся.

О роли Беларуси:

Знаем, что на прилавках появятся «белорусско-польские» яблоки и все остальное. Если внимательно посмотреть на нашу статистку, торговля с Минском у нас и сейчас прекрасная. Из Белоруссии на российский рынок и сейчас идут «белорусские» ананасы, бананы, не менее хорошо идут «белорусские» плоские персики. Александр Григорьевич Лукашенко ведет очень правильную политику. Он не присоединился ни к каким санкциям и использует свою страну как перевалочную базу.

О пищевом патриотизме:

Когда они [покупатели] приходят в магазин, все заканчивается одним: покупатели выбирают по ценам. И по этому критерию выбирают они в основном товары транснациональных корпораций. Поэтому рассказы о том, что они проявляют пищевой патриотизм, – это пустая болтовня. Когда эти люди утверждают, что берут местное молоко, они забывают, что оно упаковано не во что-нибудь, а в тетрапак шведского производства, выработано из зарубежного сухого молока, оборудование немецкое или голландское. <…>  Мы любим поговорить о том, что уж картошку-то с селедкой мы поедим. Вообще-то, надо вспомнить, что посевной материал – то, из чего выращивается картошка, у нас он, извините, на 90% голландский. <…> Когда Голландия в ответ совершенно логично запретит нам ввоз семенного картофеля, ну, и далее по списку, что мы будем есть?

О составе «отечественных продуктов»:

Ингредиенты для наших пищевых продуктов на 80% европейские или из США. Поэтому говорить слово «отечественный товар», мягко говоря, некорректно, отечественного товара нет уже 20 лет. <…> Если будет эскалация продуктовой войны, если западные производители обидятся, вот тогда, действительно, будет проблема.

О будущем продуктовых рынков:

Нас впереди ожидает банкротство не одной розницы, не одного поставщика, не одного ресторана. Это надо понимать. Но для народа же неважно. Я вас уверяю, что под этим текстом появятся комментарии «да и пусть разорятся», мол, будем на каком-то мифическом рынке закупать какой-то мифический отечественный продукт. Отечественного продукта нет уже двадцать лет и не будет. Точка. Его надо очень долго возрождать. <…> Лет двадцать надо заниматься тяжело и упорно.

О торговых войнах:

Торговые войны – это известное явление, каждое государство обязано уметь их вести. Наступил XXI век, торговая война теперь ведется скальпелем, мы пытаемся воевать аркебузами, вот в чем проблема. На коленях приползти – не приползем, до крупномасштабной войны не дойдет, она будет развиваться в несколько другом русле.

О европейских убытках:

Безусловно, есть некоторые истерики, но общий объем помощи сельскому хозяйству в ЕС достигает, по-моему, 48 миллиардов евро, а объем, который мы поставили под санкции, – всего 12 миллиардов евро. Напомню, что наш Крым нам стоил 4 миллиарда долларов в год, наша Олимпиада – 50 миллиардов. Я думаю, что если уж мы не крякнули с Олимпиады, то, я думаю, что и европейцы не крякнут от 12 миллиардов на всех.

О госкапитализме:

В идеале государство – это некая регулирующая машина. Сегодня государевы мужи – это самые крупные бизнесмены, а все остальные едят крошки с их стола. Есть крупные структуры, которые принадлежат государственным мужам. Это энергокомпании, дорожные компании, в том числе и налоговые органы. Это часто тоже бизнес, хотя по замыслу – система, построенная на благо людей. Эти государевы люди свои аппетиты ограничить не смогут, свои интересы будут отстаивать жестко, о повышении налогов нам уже заявлено, и они будут однозначно повышаться, а количество проверок будет увеличиваться.

О росте цен на гречку:

Цены [в 2010 году] не просто взлетели, а прорвали все возможные барьеры, притом что кроме России и Китая гречку никто не производит и не потребляет, причем в Китае гречка используется в качестве кормовой культуры для кур. <…> Административные меры заключались в том, что людей вызывали на ковер, грозили пальчиками, возбуждали всякие дела, в итоге стало понятно, что никакими мерами государство управлять не умеет. В экономике мы можем ковыряться только революционным штыком. К сожалению, это приводит к тому, что штык в крови, тот, кто держит этот штык, при деньгах, а цены все равно растут.

О российском будущем:

За последние 12 лет ЖКХ, которое принадлежит исключительно государству, подорожало в 17 раз. Народ долготерпелив. А разговоры о том, что все это закончится бунтом, не более чем болтовня. <…> Революция невозможна. Максимум, что возможно, – дворцовый переворот. Но тут Владимир Владимирович умеет замечательно откручивать головы своим дворцовым так называемым товарищам.

О разнице между правителями и гражданами:

У наших правителей все будет хорошо. Это вы будете искать, где картошку купить.



promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
krupelega
19 авг, 2014 12:38 (UTC)
Чётко умно и грамотно! Актуально!!!
lozhkamyoda_73
19 авг, 2014 12:40 (UTC)
Чем мне нравится,без иронии,Запад так это консолидацией элит.
Там можно что угодно писать и говорить,но когда государство говорит - Надо! - бизнес отвечает - Есть!
Но Запад методично выпалывал "свободку" из барыг десятилетиями. Мы только начали этот процесс. Но сам по себе этот процесс неизбежен,ибо альтернатива ему - олигархические перевороты,как на Украине.

sindbad999
19 авг, 2014 12:47 (UTC)
Потапенко злится от того, что "пятёрочка" сдулась ?
Или из-за цен на картофель ?
claire_1973
19 авг, 2014 14:45 (UTC)
Попытайтесь разобраться в матчасти, что-то узнаете. Хотя бы о том, что герой поста к нынешней "Пятёрке" никакого отношения не имеет.

Edited at 2014-08-19 14:46 (UTC)
sindbad999
19 авг, 2014 14:55 (UTC)
да ?
какая досада... мой монитор выдаёт букавки, которых оказывается не должно быть на странице...
чо делать то ?
может монитор поменять ?
claire_1973
19 авг, 2014 15:01 (UTC)
Может, достаточно всё же матчасть поизучать, а не гордиться огрехами логики?
sindbad999
19 авг, 2014 15:11 (UTC)
Уговорили.
Давайте источник. Буду изучать.
Только предупреждаю : если будет скучно - брошу.
claire_1973
19 авг, 2014 15:14 (UTC)
Не стоит напрягаться, Вам не нужно.
sindbad999
19 авг, 2014 15:16 (UTC)
аж от сердца отлегло...
livejournal
19 авг, 2014 12:53 (UTC)
поедательное
Пользователь catbayan сослался на вашу запись в своей записи «поедательное» в контексте: [...] и смотрибельное Оригинал взят у в 12 фраз создателя «Пятерочки» о запрете на импорт продуктов [...]
livejournal
19 авг, 2014 13:12 (UTC)
12 фраз создателя «Пятерочки» о запрете на импорт проду
Пользователь mr_quietest сослался на вашу запись в своей записи «12 фраз создателя «Пятерочки» о запрете на импорт продуктов» в контексте: [...] Оригинал взят у в 12 фраз создателя «Пятерочки» о запрете на импорт продуктов [...]
landend
19 авг, 2014 15:39 (UTC)
С какого перепугу Потапенко - "основатель Пятерочки"??? бугага.
temnye
19 авг, 2014 16:22 (UTC)
Все правильно. А меня поливают грязью, когда я этим дебилам говорю, что в стране нет промышленности более 20- ти лет!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

mastino_odessa
Осторожно! Злая собака!

Календарь

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com