Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

О смерти

Весна прошлого года. Конец апреля. Еще немного прохладно, но дыхание лета уже ощутимо.
Ночью почувствовал тошноту. Ну, и черт с ней. Наверно что то не то съел. Тошнота усиливается. Понимаю - нужно бежать в туалет. С удивлением вижу кровь...
Тут же лезу в интернет и выясняю, что сие называется ЖКК - желудочно-кишечное кровотечение.
Вызываю скорую. Тошнота накатывает по новой - снова кровь. Скорая приезжает быстро. Приговор - немедленно в больницу. Попытка встать с кровати заканчивается неудачно - прихожу в себя уже в машине. В вене игла от капельницы, старенькая машина летит с сиреной и мигалкой по городу.
В больнице перекладывают на каталку и везут в палату. Оттуда вскоре на фиброскопию. Бедняга доктор тщетно пытается что то разглядеть:
-Я ничего не вижу - у него полный желудок крови!
В этот момент очередной приступ рвоты. Стена и пол в кабинете залит кровью. За спиной слышу:
- Да, похоже с ним все понятно...
Снова в палату. К этому времени уже нет сил не то чтоб подняться, а просто пошевелить рукой. Тут же прибегает санитарка и начинает требовать 30 гривен за то что провезла меня на каталке 20 метров от фиброскопии до палаты. Нет даже сил послать ее на хуй - просто киваю головой на тумбочку где лежат деньги.
Через какое то время через нос вставляют зонд. Мне уже к этому времени откровенно пох, что со мной делают. Лежу, из трубочки зонда медленно вытекает что то красно - кровавое.
Ночью стало совсем хреново, и я подумал что всё. Приплыл. И с удивление понял что мне не страшно. Ни капельки, нисколечко.
Оказалось - умирать совсем не страшно. В голове крутились совсем другие мысли. Волновало скорее то, что никакого завещания у меня не было. Что не успею оставить никаких инструкций родственникам что делать с моим бизнесом, домом, и т.п.
И это меня поразило. Ведь часто доводилось видеть например в кино, как идут на казнь приговоренные. Как реагируют люди на угрозу их жизни. Не было этого парализующего страха. Совсем.
Или же в этот момент мне было настолько плохо, что уже было все равно - буду я жить или нет?
Я не верю в загробную жизнь. И по идее меня должна пугать перспектива полной пустоты потом, после смерти. Но меня это не пугало нисколько.
И мне интересно, друзья - был ли у кого то из вас такой опыт, почти умирания и как вы относитесь к смерти? Боитесь её, или нет?





Flag Counter
Tags: Размышления, Я!
Subscribe

promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →