Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Category:

Музыка аромата

Вы когда-нибудь задумывались, почему, говоря об ароматах, мы используем те же слова, что и рассуждая о музыке. Я – нет. А сегодня, открыв перед выходом на улицу шкаф, увидел это:IMG_6857

На голове наушники, в голове играет "Summertime" Гершвина., а я рассматриваю голубой верх Живанши и понимаю, что пользовался им последний раз три месяца назад. Верчу в руках, брызгаю и… вокруг снова июнь – лакомое звонкое начало лета: свежесть и шелест льются из распахнутых окон, упругая синева неба только спешит наливаться зноем…

[Spoiler (click to open)]

IMG_6836
ловлю в зеркале отражение и думаю, отчего я не в футболке? Зачем пиджак, там же жарища! Впечатление длится мгновенье, но оно столь сильно, что, кажется, будто я правда там побывал. В том самом дне того самого месяца.

Аромат обладает удивительной властью перемещения во времени и пространстве.

IMG_6831
Наверняка вам приходилось внезапно слышать на улице духи своей первой девушки, или второй, да хоть двадцать пятой, и вообще не девушки, а мамы или преподши, главное, что вы в ту же секунду душой и разумом оказались там – среди студенческих парт, на продавленном родительском диване или на вечерней лавочке. Вы на миг ощущали себя тем же самым пяти-, двадцатипяти- или сорокалетним, но там и с ними.

IMG_6825

Так же, как с музыкой. Слыша давнишнюю песенку, вдруг снова оказываешься за рулем «той самой» машины, где врубал ее, чтоб с открытыми окнами мчаться вместе с ветром и летом, потому что только что получил прав. Или, наоборот, до сих пор выходишь из зала на всех корпоративах покурить, потому что именно под эту песню, любил Ее, а теперь все закончилось. Оно закончилось, а песня осталась. И мысли тоже…

IMG_6841

Сейчас у нас только два ненаучных, общедоступных способа телепортации: музыка и аромат. Наверное, поэтому мы их и слышим, и чувствуем.


Tags: Музыка, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal