Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Category:

Смена руководства ЖЖ. Чего ждать, чего хотим

Вчера в журнале ottenki_serogo прочитал про смену руководства ЖЖ ( http://ottenki-serogo.livejournal.com/304512.html 0. Рулить ЖЖ теперь будет Дмитрий Пилипенко, он же dimson. Что нам теперь ждать от нового руководства? На этот вопрос пока сложно, точнее невозможно ответить. А что мы хотим от нового руководства? Вот на эту тему уже проще порассуждать.
Я попытался собрать в этом посте претензии, которые высказывали блогеры в своих постах и в комментариях к постам, которые мне удалось увидеть. Это не мои претензии. Скорее, это средняя температура по больнице. Итак, поехали.
- Претензии по работе ЖЖ. Козел Френк надоел всем. Да и постоянные глюки без козла - тоже. Да, ЖЖ компенсирует плохую работу журнала продлением срока действия платного аккаунта. Но это мало греет, честно говоря.
- Непрозрачность работы администрации ЖЖ. Обо всех нововведениях мы узнаем постфактум. Пользователи с платным аккаунтом вправе рассчитывать на то, что заплатив деньги за пользование ресурсом, получат информацию до события, а не после.
- Непонятные игры с социальным капиталом. СК превратился в русскую рулетку, когда заходя утром в ЖЖ гадаешь: то ли тебе срезали 50, то ли добавили 20. Об изменении формулы расчета и о том, что СК может значительно измениться желательно все таки сообщать заранее, дабы не вызывать вполне понятное возмущение многих юзеров и подозрения в искусственном (ручном) завышении или занижении СК.
- ТОП ЖЖ. Очень многие пользователи уверены в ручном управлении ТОПом, когда в него попадают посты "своих", и вручную выпиливаются посты "неугодных". Видел в камментах к какому то из постов разговор о том, как мог попасть в ТОП пост с менее чем 10 комментариями (кажется, речь шла о 5 камментах)
Так же многих смущает ситуация с Навальным. Мне уже озвучивали мнение о том, что его выход на первое место в рейтинге ЖЖ сделано вручную.
- Отношение к репостерам и репостам. Очень многие репостеры лишались кнопки. Кому-то вернули, кому- то нет. Утверждение о том, что это делает система, и происходит это программно мало кого удовлетворяет. Для многих платные репосты всего лишь возможность накопить жетоны для продвижения затем своих постов. Изменение формуля расчета СК, когда то ли свели к нулю влияние репостов на СК, то ли вообще стали резать СК за посты которые репостят вызвало много слухов и сплетен, среди которых- месть за полит. репосты в ходе избирательной кампании.

Если у вас есть дополнения - пишите в камменты, я буду добавлять в пост.
Tags: ЖЖ, Размышления
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →