Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Про колхоз

Увидел тут в ленте инфу, что в братской Беларуси будут организованы детские трудовые лагеря. Типа, чтоб у детей не было потребительского отношения к жизни, то-се, в общем, бля, сплошные благие намерения. И вроде уже и распоряжение подписано Премьером...
Как то стало гадко. Это что - полный и бесповоротный возврат к совку? К его т.н. "лагерям труда и отдыха"?
Сразу вспомнился техникум, и ежегодные поездки "в колхоз на помидоры", когда вместо законных каникул, нам приходилось пиздовать в какую то забытую цивилизацией сельскую местность.
Помню наши выезды "на картошку", когда по колено в грязи мы лазили по полю, и вытаскивали грязные клубни, больше похожие на сгусток чернозема. На картошке мы научились тому, что метко брошенная в голову картофелина способна вполне свалить с ног...
[Читать про колхоз]Поездки на кабачки тоже были полезны. Прежде всего, для нашего эстетического воспитания. На кабачках мы реально приобщались к искусству. Например мы научились делать дудочки из стеблей, и вырезать здоровенные хуи ножичком их кабачков. Особой ценностью были сдвоенные, сросшиеся кабачки - из них можно было сделать здоровенные бейцы, и таким образом, вполне закончить скульптурную композицию.
Прополка всегда была самым нелюбимым занятием. Сельская бригадирша, с красной физиономией и писклявым голосом, прыгала вокруг нас, и орала что мы оставляем какие то сорняки. Наш городской взгляд никак не мог уловить разницу между сорняком, и рассадой хуй его знает какого овоща. Тогда, для гарантии, мы решили полоть все подряд. Через час поле напоминало Хиросиму после бомбежки. Единственным зеленым пятном на нем была панама кого то из наших. Бригадиршу чуть не хватил кондрат, после чего нас навсегда, к невъебенной нашей радости, отстранили от прополки, к огромному нашему удовольствию.
Самым любимым овощем для сбора был перец. Он не кололся, не пачкал, его не нужно было выискивать как ебучие огурцы, которые, суки, сливались с цветом ботвы. Да и если сдуру и скуки, кто то из соучеников, вдруг решал ебнуть в тебя этим перцем, он не оставлял синяки и шишки как картофелина, и не приводил к нокауту как кочан капусты (проверено экспериментом. От кочана капусты, ебнувшего по жбану, человече лежал в отключке)
Отдельной песней были помидоры. Этот злоебучий представитель семейства пасленовых был ненавидим всеми. Помидоры пачкали руки и одежду. Плесневело - гнилая помидора отвратительно воняла, да и пока соберешь ящик этой мелкой хуйни - реально запаришься.
Помню, как два моих соученика придумали проще - они вырывали с корнем куст, и просто трясли помидоры в ящик. Инициативу поддержали, и через час, гектар поля представлял из себя девственно чистый кусок земли с кучей ботвы посередине. Колхозники, тогда, нас чуть не линчевали, и только распитая нашим преподом с ними бутылка самогона, спасла нас от расправы.
Отдельной песней был лагерь. Судя по его виду, строили его по проекту штатного архитектора ГУЛАГа. Условия содержания были примерно же такими. Комнаты на 10 человек считались маленькими и комфортабельными. Туалет во дворе лагеря, модели "доска с дыркой" пах соответственно, причем, считая себя главной постройкой, запах свой распространял на весь лагерь.
Помыться можно было только посреди двора, в умывальнике представляшем собой нечто между корытом для помоев и поилкой для КРС.
Столовая явно считала себя продолжением туалета и пахла так же. Меню поражало разнообразием. Утром - перловка с жидкостью, почему то называемой чаем. Днем - перловый суп, на второе - х.з. какая каша с какой то подозрительной субстанцией, почему то именуемой котлетой. На третье - подслащенная вода поз названием "компот". Наиболее предусмотрительные привозили жратву из дому, но надолго ее не хватало.
Зато, за это платили... Все, заставшие те времена, помнят цифру 3,15. Это была оплата за норму выработки. Из этой суммы вычиталась половина "за питание. А учитывая, что городские будущие гении электроники хуй когда эту норму выполняли, то по окончанию колхозного месяца, мы получали только залупу на воротник и проклятия колхозного начальства.
Другим уже был колхоз в институте... Препод, рискнувший квакнуть что то про норму, тут же был послан на хуй.
На работу весь лагерь выходил в состоянии тяжелейшего похмелья. Над полем витал запах перегара и летали матюки. Нажравшиеся до посинения студиозусы, аки зомби бродили по полю, изредка пиная ногами ненавистные томаты.
Деревенские продавцы вина и самогона жирели на глазах, наиболее слабые студенты падали на подходах к лагерю, и их притаскивала к койкам спасательная команда в лице препода и парочки непьющих задротов. Все конопляные кусты вокруг лагеря были выдернуты с корнем. Местное население не могло заснуть от грохота музыки, доносившейся из лагеря до утра.
Тут же, в деревенском магазинчике, самым дефицитным товаром стали гондоны. Когда они закончились, все забили на них хер, и потом долго еще на парах обсуждались вопросы лечения триппера, полученного от местных телок.
Местные, качнувшие пару раз права, получили пизды от всего лагеря, после чего не лезли, и смотрели на городских студентов опасливо - уважительно.
Месяц институтского колхоза был весело - разгульным, и вспоминался потом долго, с подробностями и смакованием.
Правда с оплатой, была такая же хуйня. По итогам месяца выяснялось, что насамом деле не колхоз должен нам, а мы ему, и расставшись с мечтами о хоть каких то деньгах, мы уныло погружались в автобус, и уебывали домой, продолжать грызть гранит науки...


Flag Counter
Tags: Воспоминания
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments