Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

О допинге

В ленте прочитал следующее:
Тони Томпсон, который дважды был нокаутирован абсолютным чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко, выступил за легализацию допинга.

- Я знаю, что это звучит неоднозначно, но следует разрешить допинг. Для меня это как закон о продаже оружия, - сообщил Томпсон в эфире BBC Radio Five Live. - Соблюдение его лишь хорошими парнями, оставляет их без стволов.

Позвольте выбирать. Я бы никогда не стал принимать что-то, что изменило бы мое тело. Средства выделяемые на поимку мошенников, следует пустить на другие цели. Это спорт, а не тренировка шпионов, и не борьба с голодом в мировом масштабе.

И вот что подумалось. А ведь прав же Томсон. Давно пора уже если не разрешить полностью, то как минимум сократить список запрещенных препаратов. Ведь доходит до маразма - в список запрещенных попали уже и средства от насморка.
Спорт высших достижений давно уже превратился в игру в кошки - мышки между фармакологами. Одни пытаются поймать других.
И ведь пиздят не тех кто принимает (а принимают если не все, то подавляющее большинство), а тех у кого не хватило ума не попасться.
Идет настоящая гонка вооружений между фармакологическими компаниями и лабораториями. Идет соревнование - кто разработает новый препарат и как быстро его обнаружит и запретит другая сторона.
Современному спортсмену реально уже не вздохнуть ни пернуть. Не пора ли изменить существующее положение вещей?
И не надо говорить о fair play. Времена де Кубертена давно и безвозвратно прошли...
Flag Counter

Tags: Размышления
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments