Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Categories:

Городские наблюдения. Предвесеннее. Part III

Вот и настал день, к которому так готовились. Мужская половина празднует. Празднует, вне зависимости от того, имеют мужики отношение к армии или нет. Кадровый офицер сидит за одним столом с закосившим от армии, и поднимают тосты за армию и за себя, любимых.
Жены, в кои то веки лояльно смотрят на повальное пьянство, и не отказываются, даже, сбегать в магазин за добавкой.
Улицы переполнены поддатыми мужиками, держащимися друг за друга. Мужики неспешно бредут, сами не зная куда, и заплетающимися языками пытаются петь строевые песни. Получается хоть и фальшиво, зато громко. На удивление, все хоть и пьяны но добродушны. Нет ни одного пьяного конфликта, ни единой бухой стычки. Все благодушно - расслаблены, стреляют друг у друга сигареты а порой, и приглашают выпить.
Недорогие кафешк и забегаловки переполнены, бармены окончательно обнаглели и недоливают литрами.
Народ, нахерачившийся накануне на корпоративах помалу начинает выползать на улицу. Наименее крепкие бредут за кефиром и минералкой, наиболее стойкие - за водкой.
Центральное место во всех разговорах занимают воспоминания о службе. Алкоголь и желание выпендриться делают свое дело. Судя по разговорам, в армии все были героями, отличниками боевой и политической подготовки, и как выясняется - служба была вообще самым пиздатым временем. Выпускники военных кафедр скромно помалкивают - их воспоминания о студенческих попойках и распиздяйстве явно проигрывают героическим воспоминаниям рыцарей стройбата.
Настроение не портит даже пиздопротивная погода. После надцатой рюмки, окружающий мир кажется теплым и прекрасным, а окружающие люди - добрыми и замечательными.
Менты совершенно лояльны к пьяным. Они равнодушно, и порой даже, с некоторой завистью, смотрят на пошатывающихся, и ждут вечера, когда можно будет нахерачится самим.
Таксисты дождались своего звездного часа. Развезя, накануне, павших в борьбе с зеленым змием с корпоративов, они немного поспав развозят бухих. Бухие не торгуются, и едут на разъебаном жигуле за сумму, на которую вполне могли нанять лимузин.
Хуже всего приходится продавцам цветов. 23-е февраля - один из тех редчайших праздников, когда их розочки никому и в хуй не вперлись. Они с ненавистью смотрят на пьяных мужиков, и с надеждой ждут 8-го марта.
В воинских частях, в честь праздника, солдаты получили увольнительные. Тощие пацаны бродят по городу, и затариваются пивом. Пиво пьется в ближайшей подворотне, солдаты откровенно ссут военного патруля, потому пиво выпивается быстро. Удовольствия от такого поглощения напитка никакого.
По ящику показывают поздравление президента. Его откормленная физиономия с трудом вмещается в экран, его вид вызывает шквал матюков. Что говорит презик никто не слышит - его слова заглушает ругань.
Праздник продолжается...
Flag Counter

Tags: Городские наблюдения, с праздником
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments