Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Городские наблюдения. Предвесеннее. Part V

Не дожидаясь календарного окончания зимы, весна решила четко заявить о своем приближении. На улице тепло, сухо и солнечно. Зимняя слякоть моментально высохла, и только в уголках, куда не достают солнечные лучи, остались лужицы.
Но, как всегда, на смену одной пакости пришла другая. Еще без малого 200 лет назад Пушкин писал: "Я жил тогда в Одессе пыльной". Прошло два века, но ничего не изменилось. Ветер поднимает клубы пыли, которая лезет в глаза и скрипит на зубах. В центре почище, но все городские окраины и полуокраины охуевают от пыльных бурь, за которые не было бы стыдно и Сахаре.
Машина, выехавшая с автомойки, уже через пол часа покрыта серым налетом. Водилы, видя такое положение дел, злятся на себя и погоду, и жалеют о напрасно проебаных деньгах.
Зима, пару раз сыпанувшая снегом, успела превратить дороги в некое подобие марсианского пейзажа. Колдоебина сменяется ямой, яма - колдоебиной. Древние жигули теряют в них колеса, иномарки - бьются днищами и бамперами. Водители громко матерят ямы, прошедшую зиму и городские власти, застилающие, судя по всему, дороги не асфальтом а коровьими кизяками.
Очереди в шиномонтажки на рихтовку дисков, напоминают очереди за водярой времен сухого закона.
Так же, в полном шоколаде ходовики. Очереди на СТО расписаны на неделю вперед, слесаря, опупев от собственной необходимости начинают зажираться и гилить цены. Все эстакады на стоянках заняты теми, кто порукастее и пожаднее. И предпочитает ремонтироваться сам.
Печальные времена настали для всяческих салонов мехов - дубленок. Несмотря а скидки, их товар оказывается уже на хуй никому не нужным. Продавцы скучают, и с яростью оголодавшей львицы кидаются на каждого, случайно зашедшего. Потенциальные покупатели охуевают от такого напора, и в страхе стараются побыстрее свалить. Но продавцы стоят насмерть, и выпускают клиента только тогда, когда полностью убеждаются в его нежелании не то что купить какую то шубу, но и даже примерить.
Приободрились гаишники. На смену бесконечным выездам на мелкие ДТП, произошедшие из за сракопада на дорогах, они наконец то взяли в руки радары, и с удовольствием ловят лихачей, гоняющих несмотря на хуевые дороги.
С потеплением, все городские сады и парки оказались переполнены мамашами и бабушками с детворой. Прятавшие своих чад всю зиму дома, они, с первыми теплыми лучами, вывели их на прогулку. Судя по количеству детей, Одесса явно переживает демографический взрыв. Дети, обрадованные простором и свободой носятся по дорожкам парков как в жопу раненые, налетая на прохожих, и таких же охуевших от радости детей. Дети вопят, пугая голубей и гуляющих с хозяевами собак. Мамаши, за зиму соскучившиеся по женским сплетням, сидят на скамеечках, вполглаза посматривая на чад, и обсуждают проблемы воспитания и мудаков мужей.
До наступления весны осталось два воробьиных шага. Ждем...
Flag Counter
Tags: Городские наблюдения
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments