Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Снег, блеать!

Заснежило. Дети рады. Уже строятся планы как они будут кататься на санках, кидаться снежками и т.п. У меня же снег кроме раздражения не вызывает ничего.
 Тем более, вспоминая что в Одессе снег никогда, как правило, не умел идти нормально. Или с неба падали мокрые хлопья, сразу превращающиеся в грязную жижу, или за пол дня наваливало снега столько, что город погружался в полный пиздец.
Кое как выйдя утром из дома, откопав дверь от снега, обнаруживаешь вместо машины пиздатенный сугроб
Полный пиздец происходит на дорогах. Те, кто рискнул выехать либо застревают


[Spoiler (click to open)]
Либо попадают в еще больший кизяк. Количество битых машин идет на десятки, а то и на сотни. Рихтовщики и продавцы кузовщины радостно потирают руки и мысленно подсчитывают мегаприбыли.
Идти пешком так же хуево как и ехать. Люди атакуют такси с яростью берсеркеров. Автобусы переполнены. Наиболее нетерпеливые идут пешком.
Впрочем по тротуарам приходится идти как по лунной поверхности - сплошные холмы и кратеры. Шаг влево - вправо невозможен.Обочины заняты застрявшими машинами.
Впрочем лучше плохо идти, чем совсем плохо ехать. Машины ползут со скоростью беременной черепахи. Расстояние в 7.5 км удается проехать за 4 часа. Время от времени начинает буксовать очередной ебанат, решивший что в этом году зимы не будет и не переобувший машину в зимнюю резину. Остальные водилы с матюками вылазят, толкают машину ебаната матеря придурка и в хвост и в гриву.
Стекло заляпано грязной жижей, которая постоянно налипает на дворники от чего из приходится чистить через каждые 10 минут. Через час заканчивается незамерзайка в бачке омывателя, ехать приходится по приборам.
 Любой ребенок, заоравший на улице "Ура, снег!" сразу становится объектом для ненавистных взглядов. Похоже, мало кто разделяет этот энтузиазм насчет снега.
 Весь город ждет. когда же эта бело - серо - грязная хуета уберется с улицы.
 Через пару дней теплеет. и город превращается в огромное болото. Воды местами почти до колена. Машины едут, забрызгивая сверху донизу другие машины и прохожих. Впрочем. уже никто не обращает внимание на грязные машины и пальто. Все понимают, что сохранить чистоту в этих условиях не получится. На автомойках пусто, никто не хочет выкидывать деньги на ветер.

Поэтому, не разделяю оптимизма детей, хотя и понимаю его. Им чихать на пробки, заторы и грязную одежду. Они хотят снеговиков и санок.
 Но вот чего точно не понимаю, так это радости взрослых, радостно пучащих бельмы на темную тучу из которой сыпет белая хрень, и повторяющих счастливо - дебильным голосом "Ура, снег!"
Ненавижу снег, блеать!!

Фото сделаны мной в Одессе пару лет назад.


Tags: Городские наблюдения, Зима, Снег, Фото, Я зол
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments