Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Categories:

Хоплофобия (гоплофобия) - боязнь огнестрельного оружия



Боязнь оружияБоязнь оружия

Этот термин употребляется по отношению к личностному расстройству психики и общественной неприязни и тягот отношений к оружию.

Страхи хоплофобов беспочвенны. У них сложилось мнение, что люди, имеющие оружия могут перестрелять друг друга.

Они считают, что оружия создано убивать людей (что, в общем, соответствует действительности), и сам факт наличия оружия есть мотивация к его применению (что действительности не соответствует).

С чем это связано? Причина, возможно, кроется в подсознании человека. Ежедневно он видит сюжеты о горячих точках, о беспредельном и равнодушном отношении террористов по отношению к мирным людям. И везде - оружие.

Обычно корни этой фобии зарождаются в детстве, когда люди еще считаются в общем и целом "хорошими". А у всех плохих(в новостях, в фильмах) - оружие. Следовательно оружие делает человека плохим, и бояться нужно именно самого по себе оружия. Примерно такая логика.

Тут на помощь придет только психотерапевт. При неочевидности отрицательного влияния (казалось бы, не устраивай дома арсенал и живи спокойно) это влияние есть. Например, достаточно узнать что кто-то из соседей охотник - и не только перемещение по двору и подъезду, но и нахождение в собственной квартире будет сопровождаться страхом и нервозностью - а вдруг, у него же оружие.

Tags: Психология
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment