Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Конкурсный новогодний пост

Предновогодние дни. Наша студенческая компания готовится встречать 1990-й год. Собравшись у друзей, дома у которых будет проходить праздник, мы обсуждаем как и что будет. По рукам ходит какой то красивый иностранный журнал. Мы мало можем понять про что там, да нас в общем-то это и не интересует. Внимание приковано к другому - к рекламе. На рекламных постерах стоят красивые женщины с породистыми мужчинами и держат в руках бокалы. Названия напитков звучат как эльфийские заклинания. Сразу вспоминается Джеймс Бонд с мартини и песня Наутилуса "Ален Делон не пьёт одеколон, Ален Делон пьёт двойной бурбон . Мы смутно представляем что такое тот самый бурбон, но подозреваем, что то должно быть безумно вкусно и точно уверены что то дверь в ту, красивую жизнь с рекламных разворотов журнала. С презрением посматривая на закупленную накануне водку с колпачками - "бескозырками" и взятую с боем бутылку "Советского шампанского" мы, как будто вдыхаем со страниц журнала запахи теплых, красивых морей, сигар, которые курят господа в идеально сидящих на них костюмах, аромат духов от красавиц, и тонкий аромат от содержимого их бокалов.
 Те, кому к тому времени повезло побывать за границей рассказывают о сказочных коньяках для мужчин и ликёрах для дам. Слова Курвуазье и Шеридан звучат как музыка. лаская слух и будя воображение. С их слов мы пытаемся представить вкус этих сказочных напитков и верим в то, что когда нибудь обязательно это сделаем.
 Прошло совсем немного времени, и хрусталь этих бутылок засиял не только в шкафах одесских моряков, привозивших их из заграничных рейсов, но и на прилавках одесских магазинов. И мы начали открывать для себя мир.   Собравшись в том же составе на встречу следующего Нового Года мы, уже студенты - старшекурсники всю ночь проговорили о том, что характер каждой страны можно понять, попробовав напиток. Изысканные французы пьют коньяк, взрывающийся калейдоскопом вкуса и тонкие вина, горячие итальянцы - граппу, а в загадочной Мексике отдают предпочтение текилe и ритуалу ее питья.
 Шли годы. Новый Год мы отмечаем уже в кругу семьи, в окружении детей. Но наверняка каждый из нас, поднимая бокал с искрящимся шампанским, обязательно вспоминает тот праздник и журнал ставший на тот момент пусть маленьким, но окошком в другую красивую жизнь. И порадоваться возможности сейчас выбирать на Новый Год то, что тебе нравится и хочется просто зайдя в супермаркет или интернет - магазин.
Tags: Конкурс, Рассказ
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments