Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Городские наблюдения. Весеннее. Предпраздничное

Весна наступила. И как всегда неожиданно, все вспомнили, что не за горами первый весенний праздник. 8-е Марта.
С началом рабочей недели началась предпраздничная лихорадка.
Первыми в предпраздничную гонку включились продавцы цветов. Зажав в потных ладонях телефоны, они вопят в трубки, требуя от поставщиков немедленной доставки оптовых партий цветов и ломовых скидок. Поставщики не идиоты, и понимают, что в эти дни один хуй сметут все веники по любой цене, и вместо скидок только наоборот гилят цены на свой товар.
Розничные продавцы матерятся но соглашаются, понимая что все равно компенсируют любое подорожание, влупив цену за букет втрое выше обычной.
Ну а покупатели все равно купят понимая, что придя 8-го домой без букета, можно вполне схлопотать по ебалу мокрым полотенцем, а то и сковородкой по башке.
На удивление, совершенно пусты ювелирные магазины. То-ли серебряно - золотые подарки вышли из моды, то-ли обещанное президентом "покращення" таки коснулось одесситов, и они просто не могут позволить себе подарок в виде золотых сережек или серебряной цепочки. Охуевшие от безделья продавцы умирают со скуки, и с искренней радостью встречают каждого, кто забредает в магазин.
Чуть повеселее в парфюмерных магазинах, но и там большей популярностью пользуются дешевые шампуни а не дорогие парфюмы.
Женщины, проходя мимо этих магазинов заглядывают в витрины, мечтательно смотрят на красивые бутылочки, впрочем понимая, что получат на праздник не Lancome, а залупу на воротник и, в лучшем случае букет вялых тюльпанов.
Традиционно уверены в себе и своем товаре продавцы бухла. Разве что, в этот раз, немного возрастут продажи вина "для дам". Но все равно, в основном будут праздновать мужики, и продажи водки снова будут на уровне.
В большинстве магазинов предпраздничные скидки. Народ, от тупости и жадности, кидается на магические цифры процентов, не понимая, что цена "со скидкой" получается выше обычной. Тем не менее народ, купивший на подобной распродаже какую то хуйню втридорога счастлив, и радуется шаре.
Наиболее трезвомыслящие женщины, не надеясь на давно пораженных похуизмом мужей сами ходят по магазинам, и покупают подарки себе и подругам. Даже погода благоволит такому шопингу - на улице солнечно и тепло.
Народ потихоньку начинает прикупать к праздничному столу всякие деликатесы, в офисах начинается подготовка к корпоративам.
Праздник приближается...
Flag Counter
Tags: Городские наблюдения, с праздником
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments