Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Городские наблюдения. Зима

Вот и зима. Заснежило. Дети радуются и готовят снегокаты, санки и прочие поджопно - травматические агрегаты. Утро начинается с тщательного разглядывания градусника за окном. Красная спиртовая полоска прочно застыла на отметке ниже нуля.
Утренний галдёж птиц сменился другими звуками. Теперь каждое утро слышны автомобилисты, прогревающие движки своих драндулетов и попутно счищающие снег со стекол машин. Замерзшие жигули ревут и отчаянно воняют, автомобилисты заглушают шум от прогнивших глушителей матюками.
Состояние тротуаров можно охарактеризовать одним словом - "сракопад". Многие дворники, похоже вместе с грачами улетели в жаркую Туркмению, убирать снег некому и он быстро утаптывается в лёд. Некоторые отчаянные дамочки, убежденные в том, что понты дороже денег продолжают ходить на шпильках, но это продолжается до первого падения физиономией о ледышки.
Хуже всего ходить по спускам. Ноги соскальзывают, и подъём происходит "шаг вперед и два назад". Спускаться еще хуже, зачастую это заканчивается съездом вниз на пятой точке.
На проезжей части ситуация не лучше. Если центральные улицы ещё хоть как то почищены, то переулки забиты буксующими дятлами, забывшими переобуть машины в нормальную резину.
Неизвестно откуда взялась куча ворон. Они сидят на ветках, громко каркают и гадят на головы прохожим. Причем с усилением морозов у ворон явно усиливается говноизвержение. Похоже, наука исследовала не все загадки физиологии этих птиц.
Бродячие коты попрятались по подвалам и чердакам и перестали вопить ночью. Ну, у холодов оказывается есть плюсы.
Несмотря на холод, по городу продолжают ходить соплячки, считающие свои жирные телеса верхом совершенства. Несмотря на 10-ти градусный мороз они оголяют на всеобщее обозрение пупки и складки на боках. Врачи радостно потирают руки, ожидая наплыв пациенток.
Производители гипсовых бинтов в спешке переходят на 3-х сменный режим работы. Их продукция востребована как никогда. Прогноз погоды со словами "гололёд" воспринимается ими с радостью на грани оргазма.
Трампункты работают в режиме военного положения без перерывов на сон и опохмелку.
Участковые терапевты еще перед началом приема готовят пол сотни справок с диагнозом ОРВИ и дают их не глядя, прям на пороге кабинета каждому зашедшему. Бабуля с поносом недоуменно смотрит на справку, не понимая как ей поможет Арбидол. Но терапевт не хочет ничего слушать о бабкиной срачке,, памятуя что в коридоре ожидает приема ещё несколько десятков сопливых носов.
Жаль невест. Приехав для свадебных съемок в парк, они вынуждены ходить в платьях, дабы не портить фотки верхней одеждой. Под конец фотосессии посиневшие и окоченевшие тушки невест загружают в лимузины и везут в ресторан отпаивать горячим и горячительным. Но весь этот героизм как выясняется был лишним - половина фото испорчена дядей Толей и его посиневшим от холода и бухла носом. Невеста, точнее теперь уже новоявленная жена потом отчаянно плачет. Ей дико обидно что она напрасно заработала цистит фоткаясь в тонком платье, и матюками кроет свою мамашу, вытащившую этого старого пьяницу из деревни на свадьбу к племяннице.
День ото дня настроение улучшается у торговцев бухлом, игрушками и всякой новогодней шлоебенью. Они зачеркивают крестиками дни на календариках, ожидая как манны небесной новогодних праздников.
Жаль полицию. Теперь они не могут просто бросить на улице упившегося бомжа, и вынуждены таскать их в теплые места где они не замерзнут.
Все остальное население стойко переносит климатические бздыки, памятуя что ничто не вечно. В том числе и зима...
Tags: Городские наблюдения
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments