Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Предновогоднее. Городские наблюдения

Незадолго до Нового Года вспомнил. что писал год назад. Прочитал, и понял что время идет, а вся предпраздничная суматох такая же, как и год, и десять лет назад. Этот пост был написан в декабре 2012 года)

Выходные, накануне празднования Нового года. Пробки на дорогах. Остановки транспорта превратились в подобие токийского метро в час пик, за исключением того, что вместо вежливых и спокойных японцев, в автобус лезут обозленные бабки и хамовитые молодые люди, если и вспоминающие Японию, то исключительно в привязке к японо - матери.
Гаишники, совершенно охуевшие от движения на дорогах, трусливо попрятались. За рулем машин сидят вконец охреневшие мужики, справа от которых сидят озлобленные жены, одной рукой вычеркивающие из списка необходимых покупок уже лежащее в багажнике, а второй - лупящие по башке уже впавших в истерику от предпраздничных гонок детей, которые так опиздюнели от многочасовых поездок на заднем сидении, в обнимку с колючей елкой и какими то коробками, что хотят только одного - подарков, мандарин, жрать и пи-пи. Причем, желание жрать и мандарин они пытаются совместить. Чувство голода настолько велико, что мандарины поедаются вместе с кожурой, за что и следует пиздюля от бдительной мамаши...
Из половины приоткрытых автомобильных окон торчат лапки елей, из второй половины авто, вперемешку с табачным дымом на улицу выплывают клубы мата.
В офисах день корпоративов. Уже с середины дня, улицы заполняются планктоном, успевшим неплохо отметить предстоящие праздники. Изрядно поддавшие мужики в галстуках набекрень и дамы в строгих нарядах медленно ползут к остановкам. Наименее сильные пытаются ловить такси.
У дороги, с полуприподнятой рукой стоит безуспешно молодящаяся дама лет сорока пяти. Каблуки - шпильки, колготы сеточкой, через которую вылазит целлюлит, белая блузка в следах салата и кетчупа. Голова у дамы покачивается, и непонятно из - за чего больше - из - за смеси шампанского и водки, выпитых в офисе, или от количества косметики на физиономии, наложенной для холостых коллег по принципу "Не соблазню так напугаю".
[Spoiler (click to open)]
Возле дороги, на импровизированном елочном базарчике, вконец охуевший продавец вот уже почти час выслушивает матерщину какой то полубезумной бабки, которая с нечеловеческой энергией хуесосит продавца за дикие, по ее мнению, цены на елки. По взгляду продавца понятно - от Деда Мороза он хочет только того, чтоб грёбаная старуха поскорее убралась, и желательно с ёлкой в заднепроходном отверстии.
Рынки напоминают птичий базар. Толкотня и гвалт - неимоверные. Продавцы и покупатели матом кроют друг друга за обвес и обсчет, но при этом никто и не думает отказаться от покупки, или вернуть сумму, на которую наебал.
Если приглядеться, у продавцов вместо зрачков светятся монетки и купюры. Усатые и чернявые продавцы мандарин, уже в уме подсчитывают, сколько аулов они смогут купить после праздников.
Из машины вылазит мужичок, телосложением "метр с кепкой". В руках у мужичка кульки с едой и бутылками, каждый из которых больше и тяжелей самого носильщика.
Нарасхват идут пластмассовые новогодние сувениры производства фабрики "Сунь Хунь имени Мао Цзе Дуна" Расцветкой и внешним видом эти хуйни напоминают бычьего цепня в климаксе, а пахнут как стоки химкомбината в реку Янцзы. Это не пугает людей, и они радостно волокут эти пародии на гельминтов домой.
С довольными рожами, точат скальпеля хирурги. подсчитывая сколько после праздников приедет денежного народа с острым панкреатитом.
Печальные менты грустно смотрят на эту предпраздничную вакханалию, зная по опыту прошлых лет, что еще за сутки до наступления Нового Года им придется как в жопу раненым ездить на вызовы, и усмирять не в меру накушавшихся сограждан.
Травматологи готовят бобины кетгута для пришивания оторванных петардами пальцев, ушей и голов.
С рынка, с большим кульком в одной руке и поводком, на противоположном конце которого печальный фокстерьер в другой, идет домой дородный господин. Господин весело бормочет под нос какую то песенку, фоксик уныло смотрит на кулек со снедью. Пёсик догадывается, что после нескольких рюмок за Новый Год, подобревший хозяин начнет пичкать несчастное животное оливье и селедкой, отчего у псины начнется жесточайший понос. Собака предвидит, что утром получит за это конкретный пиздюлей от злого с похмелья хозяина, и тем обидней от того, что обосрана кухня не из собачьего зловредства, а только из за говеного качества майонеза в оливье.
Город напоминает пчелиный улей, в который брызнули дихлофосом. Человеческий рой жужжит, наиболее слабые особи отваливаются еще до праздников.
Happy New Year товарищи!


Tags: Городские наблюдения, Ретроспектива
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →