Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Моя речь на суде

Помещение суда. Стол, за которым сидит судья, присяжные, публика. Легкий шум в зале.
Господин судья, господа присяжные заседатели!
Шум в зале начинает стихать.
- Господин судья, господа присяжные заседатели!
Гробовая тишина в зале.
- Господин судья, господа присяжные заседатели!
Недоуменный шорох в зале.
- Господин судья, господа присяжные заседатели!
В зале прокатывается недовольный гул заждавшегося долгожданного зрелища народа.
- Господин судья, господа присяжные заседатели!
Начинается что - то невообразимое. Зал ревет вместе с судьей, прокурором и присяжными.
- Ну вот, господа, вы не выдержали и 15 минут моего эксперимента А каково было мне выдерживать все это на протяжении многих лет?
Публика в зале обдумывает сказанное, и аплодирует.
Да, я знаю в чем вы меня обвиняете. Я обвиняюсь в страшном преступлении — массовых убийствах эстрадных и теле «звёзд». Я готов признать эти убийства. Но я категорически не согласен с тем, что они являлись преступлением. Нет, и еще раз нет. Эти убийства являлись спасением. Спасением всей страны. Миллионов телезрителей. Спасением от ежегодного массового оболванивания, спасением от мелькания одних и тех же рож на экранах.
Господа. Я — обычный гражданин своей страны. И как практически любой гражданин, смотрю в новогоднюю ночь телевизор. И то, что я вижу в телевизоре на протяжении многих лет, заставило меня взять на себя миссию по спасению народа.





[Spoiler (click to open)]Что мы видим в ящике ежегодно? Одно и тоже. Так называемых юмористов, так называемых певцов. Одних и тех же.
Но смену Петросяну и «кроликам» с «Аншлагом» эфир заполонили всякие "Анекдоты" и "Камели леди" На смену Кобзону — по ту сторону экрана прилип Басков. И так на каждом канале. Все праздничные дни. Переключая с канала на канал мы видим одни и те же рожи, с теми же песнями в разных декорациях но одинаковой фанерой.
И что же мы наблюдаем в этом году? На каждом канале либо Михайлов с Басковым, либо Басков с Михайловым. Дети уже вздрагивают от слов "Юмористическое" и "Шоу". Наименее стойкие и здоровые уже массово впадают в анафилактический шок от одинаковых шуток.
«Голубые огоньки» вызывают судороги у старух и рвотный рефлекс у гетеросексуалов.
Дети, когда глядят на Галкина и Пугачёву и узнают о том что это муж и жена впадают в истерику. Для них эта новость равнозначна тому, что баба Валя из соседней квартиры, пекущая вкуснейшие пироги с яблоками, вдруг вышла бы замуж за собственного внука Петьку — хулигана и любителя бить маленьких. Детям становится так жаль бабу Валю, что только квалифицированные детские психологи с трудом выводят их из состояния хронической истерии.
От «Дискотек 70-х» у народа начинаются корчи и тремор. Престарелые «звезды» детства выходят на сцену, под фонограмму демонстрируют достижения капиталистической пластической хирургии, и тряся обвислыми задами упорно делают вид что они кому то интересны. Нанятая массовка послушно демонстрирует экстаз и впадает в оргастические судороги от вида сморщенных афроамериканок, чья молодость пришлась на времена войны во Вьетнаме.
Их поклонники, стуча вставными зубами и едва переставляя подагрическими ногами вспоминают увлечения юности, и благодаря старческой близорукости и запущенной катаракте не видят, во что превратились сисястые длинноногие дивы.
«Поле чудес» давно уже провоцирует массовые острые психозы. По слухам, перед записью программ, всех игроков, вместе с ведущим, накачивают галоперидолом. И только поэтому ухитряются записать программу почти без эксцессов. Правда, помогает это не всегда, и прямо из студии, игроков везут в Кащенко, благо дело их оттуда выписали только накануне, и койка еще не занята.
Регулярно смотрящим эту программу постоянно снятся ходячие огурцы в банках, маринованные грибы убийцы, и бутылки водки с оскаленными зубами. С криками «Беру приз» они просыпаются в холодном поту, и облегчением видят перед собой вместо усатой физиономии ведущего, добрые лица санитаров.
Криминальная хроника вызывает смех. Юмористические программы вгоняют в депрессию. Новости вызывают тошноту...

Господа присяжные! Вы должны понять, что в этой ситуации я не мог остаться в стороне. Кому то нужно было спасти страну от окончательного отупения. И тогда, я взялся за дело.
Не считайте меня преступником — я санитар! Санитар и уборщик, очищающий свою страну.
Методы мои были жесткими, но оправданными и единственно верными.
Зал аплодирует. Судья смахивает слезу. Присяжные удаляются в совещательную комнату.
Через несколько минут они возвращаются. Их вердикт, принятый единогласно - «Невиновен»

P.S. Благодарю Федора Николаевича Плевако за помощь в подготовке к судебному процессу.
P.P.S. Это всего лишь шютка. Я ни в коем случае не призываю к насилию:-)

Tags: Ретроспектива
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →