Осторожно! Злая собака! (mastino_odessa) wrote,
Осторожно! Злая собака!
mastino_odessa

Category:

Городские наблюдения. Весеннее. Предпраздничное. Part II

Праздник на носу. И, наконец, мужская половина вспомнила о подарках. Дороги забиты авто, гоняющими от магазина к магазину. Возле витрин стоят толпы мужиков. В глазах у каждого из них по калькулятору. Они прикидывают стоимость. Жене - подешевле, любовнице - подороже. Продавщицы, давно схававшие эту фишку первым делом интересуются, кому подарок. Если слышат - жене, предлагают недорогой шампунь или голимый маникюрный набор. Для любовниц тут же предлагают "французские" парфюмы подозрительного разлива, и всяческие приблуды для наведения женской красоты подороже.
По магазинам женского белья ходят толпы небритых дядек. И это вовсе не участники гей - парада, решившие пополнить гардероб. Дядьки выбирают подарки. Но при этом, мужская тяга к понтам и тут дает себя знать. Пытаясь показать свою крутизну перед такими же искателями подарков, мужики выбирают лифчики исключительно 4-го размера, и гордо, на вытянутой руке, дабы увидели и позавидовали другие, несут их к кассе. И неважно. что дама, получившая такой презент, сможет использовать сей предмет женского гардероба только как авоську для переноски арбузов (ее 1-й, с переходом в нулевой явно слишком свободно чувствует себя в этом бюстгальтере размером с дирижабль "Гинденбург"). Главное - перед пацанами не стыдно.
Наконец, на коне цветочники. Все улицы заставлены лотками и просто ведрами с цветами. На цветочных рынках толкотня и шум как на Токийской фондовой бирже. Кто побогаче - покупают розы, и всякие цветочные композиции - столь же безвкусные, насколько дорогие. Народ попроще покупает тюльпаны и гвоздики. Наиболее социально обиженные слои населения покупают мимозу.
Народ не сечет фишку, что то что называют мимозой, на самом деле желтые цветки серебристой акации, и радостно сметает эти древесные останки.
Яркие шарики, видом и запахом напоминают плесень, заболевшую желтухой. Дамы, получившие в подарок такой шедевр флористики улыбаются из вежливости, и с ненавистью смотрят на более удачливых женщин, получивших в подарок нормальные букеты, а не это желтое недоразумение.
В офисах традиционные корпоративы. Уже к обеду народ начинает покидать рабочие места.
На остановке стоит женщина с целлофановым пакетом. Из пакета торчит одинокая розочка. Судя по виду, розочка явно находилась в эпицентре хиросимского взрыва. Рядом с розочкой скромно примостилась маленькая коробочка конфет. Женщине очень хочется попробовать вишню в коньяке, но она прекрасно знает жадных гондонов - коллег, и потому тяжко вздыхает, вдыхая "аромат" пальмового масла, щедро испускаемый псевдошоколадными конфетами. Придя домой она, от обиды, скормит этот кондитерский позор своей собачке, отчего бедное животное еще неделю будет мучиться отрыжкой и аллергией.
Все праздники отличаются друг от друга. Бесшабашно - веселый Новый Год, гламурно - открыточный день св. Валентина, цветочно - ми-ми-мишное 8-е Марта... Но есть величина постоянная. Это - мужики, нажирающиеся в говно в любой праздник. Уже 7-го, накануне, все они наели бельмы по самое не могу, и шатаясь бредут домой.
Вообще то, для такой категории граждан, давно пора принять закон, по которому отменить все названия праздников, дабы не ебать мозги с названиями. А в календаре, напротив даты, писать просто и понятно - "Повод бухануть".
Предпраздничная гонка продолжается, завтра наступит апофеоз действа под названием "Международный Женский День...
Flag Counter
Tags: Городские наблюдения, с праздником
Subscribe
promo mastino_odessa august 3, 2014 18:03 12
Buy for 50 tokens
Дорогие мои френды. Так получается, что сейчас практически нет времени на чтение ленты. Читаю только те посты, которые вижу в Фэйсбуке. Так что если у вас есть там аккаунт, и если у вас настроена ретрансляция ваших постов, добавляйте меня в ФБ! Вероятность того, что я к вам зайду повысится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments